格子cryptogams

翻译的同人全都要过授权
Minewt不拆不逆

 

[翻译][Minho/Newt] In Dreams, There's A Way To Die

作者:atomeek

原作:http://archiveofourown.org/works/2350934


轻微小说剧透注意。


Minho在地图室找到了他。

天色已晚,幽地大多数人已经睡着,只留下最年长的几个男孩逗留在Frypan的火堆旁再谈笑几小时,直到他们不得不独自面对夜晚的恐惧。

地图室里不冷也不热,像幽地一直以来的气候那样。温度适宜得过头,以至于让Minho的皮肤感到轻微的不适,好像他应该感到些什么,却没有。

他摩擦自己裸露的手臂,眼睛适应着突然变强的光线。之前为了寻找Newt,他已经在暮色四合的幽地游荡了好一会儿。

如果Minho静下心思考过,他本该知道Newt会去的只有一个地方。

Minho找到他的时候地图室很安静,仅有的光秃秃的灯泡在他身畔投下光芒,因此他的身影只有一半有实在的轮廓。另一半融进了笼罩住四分之一房间的黑暗。

有那么一刻,他什么都没说。他们都注意到了彼此的存在,但在那短短的瞬间,他们假装没发现对方,于是Minho看见Newt迈出一步,一只手撑住椅背,另一只手因为疼痛而握紧。

立刻,他咬紧牙关,跌倒在地。在他完全跌落之前,Minho赶紧跑过去扶住他。

“你这家伙,”Minho厉声问,但并没有过多责怪的意思,“现在又想干什么蠢事?”

“走路。”Newt还嘴,和Minho不同,他确实在气恼。他们尴尬地坐在地上,Newt托着他受伤的腿减轻脚腕的压力。Minho抓住那条腿,把它拉过来搁在自己膝盖上,换来Newt对他怒目而视。“我他妈在试着走路。”

“你是说试着又摔断腿吗?”Minho犹疑地看他一眼,因为他觉得Alby更应该在这里,而不是他自己。Alby才应该是对Newt说这些话的人,尽管Minho也想这么做;Alby也应该是触摸这条腿的人,就像Minho正在做的那样。

突然,Minho有强烈的冲动想逃得远远地,一直跑进迷宫。他内疚地想,他宁可面对一只怪兽也不愿面对此刻的Newt。他摩挲Newt裹着绷带的腿,抚平变色的纱布;那是因为幽地的尘土而变成棕色,或仅仅是因为缺少护理,Minho并不清楚。

他觉得Newt根本无所谓。

“我很好。”Newt没什么说服力地瞪着他。在黑暗中,他的双眼仿佛被水晕开的两团墨色,让他看上去比实际年龄小了很多。“拜托,我好得很。所以你可以去——跑步或者随便干什么。”

“得了吧。”Minho毫不迟疑地冲另一个男孩的手臂来了一下。那是结结实实的一击,力道不大,却足以留下淤青。Newt转过身,然后突然间,Minho哪里都不想去,只想待在这里。他出奇地高兴,因为Alby太忙于扮演幽地大当家的角色,不能在晚上这个时间和Newt在一起,也看不到Minho一有机会就偷瞧Newt的样子。

他能感受到Newt还击的一拳在上臂留下淤青,像是在给他的皮肤留下标记,而Minho喜欢这个想法。

眨眼间,他回忆起曾经的事。他和Newt会留在地图室;那时候其他人都离开了,而Alby又有别的事务要去处理,于是这里就只有他和Newt,还有地图和汗水的味道,如果愿意,他们可以在这里待到积灰。

当然,他们从来没有待得那么久过。不过,他们会像此刻一样坐在这儿聊天,那枚仅有的光秃秃的灯泡悬挂在头顶,聊天的内容他们走出这里以后就不会再提。

“好像没有你我也能跑似的,笨蛋。”Minho反驳。

话一出口,他就想收回。他不是故意的。有很多话他都不是故意要说,但这次他确实想说出口,只是不想让Newt听见。

Newt透过他的额发抬头看Minho,长发轻扫他的鼻尖,而Minho强烈地想为他拨开。可他等得太久,Newt已经把那绺头发拨到耳后,仍然专注地凝视着Minho,让Minho想起他谈及幽地规则的模样,那时他还相信那一套。

“这个玩笑糟透了。”最后他嘲笑道,然后垂下头。Minho没有去纠正他,只是注视着Newt咬起指甲。

有一阵子,他们都没说话,并假装注意到了对方的存在,尽管他们在灯下都已经退回了各自的世界。

Newt,这个从一年多前他们一起来到幽地后就一直和他一起跑步的男孩,Minho从来不知道坐在他身边能让自己觉得如此孤独,他想这种感觉一定就叫做寒冷。

他低头看着膝上缠满绷带、几乎还没恢复的脚腕,然后他看着Newt的光脚,Newt破旧的跑鞋丢弃在地图桌下,鞋带纠缠在一起。

Minho有一点想知道Newt是不是怨恨他。

可是当Newt犹豫地靠过来,身上带着咸咸的汗味,Minho立刻用手臂环住他的肩膀,他想这一定就是炎热夏日的感觉。等Newt终于贴着他的颈子,压抑颤抖着啜泣出声的时候,这种感觉充盈在他的胸臆。

又或者,也许就是他对Newt的爱的感觉。


END

  21 4
评论(4)
热度(21)

© 格子cryptogams | Powered by LOFTER