格子cryptogams

翻译的同人全都要过授权
Minewt不拆不逆

 

[翻译][移动迷宫][Minho/Newt] I Almost Died

作者:heartcalum

原作:http://archiveofourown.org/works/2353382


注:设定是Alby没有跑进迷宫,只有Minho来不及赶回来。之后的情节还是一样。

 

Minho快要死了。至少他觉得是这样。

迷宫入口处包括Alby在内大家越来越响的加油鼓劲声只让行者的心脏在他滚烫的胸膛中更加激烈地跳动。

“加——加油Minho,”Thomas被自己的呼吸呛住,随着一颗颗汗珠顺着脸颊滚落,他的脚步变得越来越蹒跚。

Minho的靴子重重踏在岩石地面上,全神贯注地想要逃脱。他必须逃离这里。

他向后望去,听见了怪兽出动时令人战栗的金属敲击和哐啷声。它在哪里在哪里?

Minho猛地回头,看着那个金发男孩,他伸出双臂耐心地等待着队长。

“快了,”Thomas看上去和Minho一样疲惫,但他试着挤出一个微笑,然后宽慰地垂下头。

另一个行者只是扬起眉,双肩因为回荡在他们身后的响声而颤抖。

“你没听到吗?Thomas?”Minho恼怒地说,强迫自己再次回头。

它就在那里。

怪兽和他们的距离不算近,却很有威胁。它挥舞着触手,几乎像是在和行者打招呼。

“Thomas!”Minho抓住男孩的手腕警告他。Thomas问不出怎么回事,只是边跑边任由队长把他拽向前。

脚步一路重重地拍打在漫长的走廊上,然后他们终于接近了人群,许多人拍着Thomas的后背朝他欢呼。Minho无视了他们的问题,直直地投进Newt的怀抱,让他们两个全都跌倒在地。他向迷宫回望过去。

它不见了。

“我的天啊Min—”Newt捧住古铜色的面颊,双眼焦急地扫视着他的脸。“我—我以为你死了。”

死。

对了。

如果不是因为那个该死的菜鸟,这就会是他的命运。Thomas救了他的命。

Minho张开嘴,支吾地发出声音。现在他才开始完全理解究竟发生了什么。

Newt揪心地注视着Minho的嘴唇徒劳地开合。深棕色的瞳仁盈满泪水,几乎要流下脸颊。

“嘿,嘿——”Newt把Minho拉近,不去管他还没有说出一个字的事实。“你做到了,你逃出来了。你逃出来了。”

Minho任凭自己虚弱地靠上Newt的肩膀,嘴唇颤抖着抿成一条线,他感到自己的脸颊湿润了。

“我们去洗个澡好吗?”Newt挪了挪,伸出双手让Minho握住。Minho悲哀地微笑着仰头望去,然后自己站起身,他的手和他紧紧纠缠。

包括Thomas在内,所有人都决定不去关注这一对;也就是说,不去看正在哭泣的Minho。这可是少见的景象,但他们知道最好不要去打扰。Newt才是一直以来修复事态——修复他的人。

Newt领着Minho走进他们自己的小屋,那是他让Gally设计的。他们都认为队长至少需要在晚上保留隐私。Newt关上门,一边倒退着走进去,一边为Minho解开上衣,凝视着他汗湿的锁骨。

屋里有一点微光,但还不足以让Newt看清行者脸上的绝望和脆弱。Newt把Minho拉近,脱下粘在他腿上的脏污的裤子。

他稍稍仰起头,前额触碰到Minho的,双手搭住他结实的胸膛。Minho双臂环抱住Newt,在他腰背上打着圈。

气氛并不情色,却足够让他们发生一点什么了。

Newt任凭自己吻住Minho,把他们两个一起拉到淋浴器下,在那里脱去衣物。

冷水淋在Minho背上,他畏缩着,却再度向Newt凑近。他们的嘴唇先是轻柔地相触,很快这变成了更加激烈的吻。

 

接下来发生的事并不是第一次。

 

他们舒适地躺在床上,换好了睡衣。Newt靠在Minho身畔,几乎趴在健壮的少年身上。他枕着Minho的胸膛,双腿与他交缠。

Minho困倦地梳理Newt的金发,仰头盯着深色天花板,听着他安静的呼吸声。

为什么他们不能一直像现在这样。

“Thomas和我找到了一条出路。”

Newt僵住了,他疲惫地揉揉眼睛,一边扬起脑袋。“什么?”

“我们找到了出路。”

Newt脸上浮现出一抹微笑,他把脸埋进Minho颈窝,亲吻着他。

“你在开玩笑吗?”他贴着那里温暖的皮肤说,声音含混不清。

Minho摇摇头,告诉Newt那些发现、那些怪兽,还有他们差点死了的事。

差一点。

他说完他们的经历的时候Newt还在微笑,下巴搁在他手臂上,仍然注视着Minho。他咯咯笑着,然后摇摇头。

“可为什么我不激动呢?”

Minho顿了顿,眉毛玩味地扬起。

“也许是因为我讲起故事来无聊透顶。”

英国男孩点头赞同,毫不掩饰他的笑意。“简直无聊到可怕。”

Minho受伤地笑笑,他撅着嘴转过脸,随即在Newt脸颊上轻吻一下。Newt推开他,然后侧身躺下,好让他们面对面看着彼此。

房间里又陷入了沉默,Newt轻咳一声。“接下来会发生什么?我们逃跑的时候?”

Minho挪了挪身体,好让自己完全看到另一个少年满脸好奇的模样。

“这样。”

Newt似乎没弄懂他的意思,因为他没有对此作出回答。Minho吸了口气,抚上Newt的脸颊,然后握住他的手。

“这样。我还是会爱你,”Minho专注地凝视着那双蓝眼睛,然后继续说,“即使下一个地方比这该死的迷宫还要糟糕,我还是会爱你。”

Newt明白了。

Minho的爱是指他为Newt,也只为Newt留门。是指他每天早上动身前往迷宫之前都记得为Newt盖好被子。是指他们躺在一起的时刻,就像——

这样。

Newt百感交集,他猛扑到Minho身上,亲吻他就仿佛明天是世界末日。

Newt也会爱着Minho。


END

  23 10
评论(10)
热度(23)

© 格子cryptogams | Powered by LOFTER