格子cryptogams

翻译的同人全都要过授权
Minewt不拆不逆

 

[翻译][移动迷宫][Minho/Newt] Have a Break

作者:atomeek

原作:http://newtragedies.tumblr.com/post/104475848487/have-a-break


作者另外两篇原作向同人的译文:

In Dreams, There's A Way To Die

Something to Save


甜而不腻【【【的大学AU。


凌晨2点,距离Newt的考试还有刚好11个半小时。拖延了一整天以后,现在正是关键时刻——但每一个大学生都知道,饿着肚子的时候不该复习。

他已经换上了睡衣,可大厅里似乎没有旁人。他太累了,不想去两层楼下的公共厨房,但他确定这层楼另一头的紧急逃生楼梯旁边有一台自贩机。那台机器很老旧,评价不太好——它贩卖超大糖果棒,但不幸的是零食经常会卡在里面,尽管目前为止Newt买Twix巧克力棒的时候还没碰到过问题。

Newt懒得穿上袜子,因此他只是卷起条纹睡衣的下摆穿上跑鞋,让脚踝裸露在外。

Newt抓了点钱,把门打开一条缝查看外面是否有人,然后溜进空空的门厅,一边祈祷不会撞见别人然后让羞愧得无地自容。

Newt的房间离自贩机不远,就在楼层边上。这挺不错,因为这里往往是宿舍最安静的地方,而且他很庆幸自己的室友——一个红发的高个子,看上去永远在对周围的一切生气——在和男友约会的夜晚总是会去他的公寓留宿。

他转弯的时候,没想到会被两条腿绊倒,也绝对没想到会发现一个人半躺在自贩机前面的地上。

“抱歉,”Newt的脸差点砸进墙壁,他恢复平衡以后那人立刻这么说。

“呃,”Newt清清嗓子,因为看到这个和自己年龄相仿的人后他突然喉咙发干,那人黑发黑眼,正在把腿曲起来,一条手臂还卡在自贩机里。“这——没关系。”

他皱起眉,因为那个姿势不可能舒服,他的右臂扭曲成一个不太自然的姿势,但这的确让Newt得以好好看到他紧绷的校徽T恤包裹着的肱二头肌。

Newt揉揉眼睛,试着不去想他仍然有整整一学期的内容需要学习,因为他还得在大半夜里仔细打量这个被自贩机弄得动弹不得的男孩,而这似乎会让Newt的脑袋变成一团浆糊,让他完全忘记自己一开始甚至为什么要来这里。

“真糟糕你买不到东西,”黑发男孩说。在学校宿舍昏暗的光线下,Newt看见了他的黑眼圈。他看上去似乎该好好睡上六个小时,又或者,此刻的Newt可能也是这幅模样。

“不会比你更杯具了。”他耸耸肩,透过自贩机陈列窗口的玻璃扫了一眼另一个男孩手指探出的位置。比那里高出两排货架的地方有一根超大Kit Kat卡在弹簧货道里。他同情地畏缩了一下;然后,这绝对是极度缺乏睡眠的大脑在作怪,他在那人旁边坐下。“Newt。”

“Minho。我本该正式跟你握手但是——”他透过玻璃勉强动了动手指,让Newt大笑起来,然后Minho继续用肩膀摇撼着自贩机,努力试图不要把机器摇得太猛烈。

“你试过敲玻璃了么?”

“当然,我还试过把机器关掉再打开呢。”Minho探回身,翻翻眼睛,于是Newt发现自己非常喜欢那双眼睛的颜色。那是一种深邃的棕色,他一不小心也许会迷失其中。

“也试过打电话给物业管理,但是他们‘直到六小时以后’才会上班。”Minho一边把他的手机屏幕展示给Newt看,一边忍不住打了个哈欠。

“唔,我要复习明天的考试,但是我可以把笔记拿出来。”他不假思索地说。不过,看着Minho容光焕发起来的样子,他觉得自己并不后悔说出这句话。

“你确定想要待在这里一整晚?”Minho在他身后叫道。他这么说有点晚了,Newt已经快要走到转弯处,但他微笑起来。转过身,他对Minho勾起嘴角:“毕竟我还是想要我的巧克力棒。”

 

END


  28 8
评论(8)
热度(28)

© 格子cryptogams | Powered by LOFTER